shary_dzndbuqa_281_64.jpgВопрос: В каких случаях страховая компания может отказать в выплате страхового возмещения?

Ответ: Как правило, договор страхования средств автотранспорта содержит раздел, в котором определены исключения из страхового покрытия. Кроме того, договором предусмотрены права и обязанности страхователя, нарушение которых приводит к отказу в выплате страхового возмещения.

Вопрос: Что делать, если я не согласен с суммой возмещения, расчитанной страховой компанией?

Ответ: В спорных случаях клиент может за свой счет обратиться к другому эксперту-оценщику.

Вопрос: Должна ли страховая компания выплатить страховое возмещение, если виновник ДТП сам компенсировал страхователю причиненный ущерб?

Ответ: Нет, не должна, так как страхование - это защита имущественных интересов страхователя при наступлении страхового случая, а не способ обогащения. Если страхователь получил компенсацию нанесенного ущерба, страховая компания освобождается от выплаты страхового возмещения. Это правило распространяется на все виды имущественного страхования.

Вопрос: Могу ли я застраховать машину на половину стоимости. Мне для ремонта этого хватит.

Ответ: Застраховать можно, но тогда и страховая компания выплатит половину убытка.

Вопрос: Чем отличается «гражданка» (обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспорта) от КАСКО, если оба вида относятся к автострахованию?

Ответ: Страхование КАСКО – это добровольный вид страхования, который направлен на защиту имущественных интересов Страхователя, связанных с его автомобилем. «Гражданка» – это обязательный вид страхования, который регламентируется законом Украины и направлен на защиту имущественных интересов Страхователя, связанных с возмещением материального ущерба пострадавшим в результате ДТП, виновником которого стал Страхователь. Страхование ГО не распространяется на автомобиль Страхователя.

Вопрос: Можно ли получить «cтикер», имея в наличии страховку КАСКО?

Ответ: Нет нельзя, т.к. «стикер» является визуальным подтверждением наличия полиса гражданской ответственности водителя.